注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代映像

 
 
 

日志

 
 

2018艺术对生活嵌入度调查活动公布第一阶段调查结果  

2018-03-07 06:42:07|  分类: 河北艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由河北电广传媒艺术创作研究中心主持,以宣传河北省文化大省建设取得的丰硕成果,展现河北艺术家风采,倡导贴紧生活的艺术创作风气,为艺术家搭建通向市场的桥梁为宗旨的2018“美丽家居艺术对生活嵌入度调查活动日前公布了第一阶段的调查结果。

调查结果显示,目前,就河北省的整体情况而言,艺术对生活的嵌入度并不高。虽然一些家庭已经开始以艺术品作为家居装饰的重要内容,但这些艺术品更多的是一些机械复制性的作品或工艺品,真正的原创性的艺术作品尚未通过市场途径走入家居装饰市场。

导致这一现状的原因是多方面的,主要有:其一,艺术家缺乏进入这一市场的常规途径,且自觉意识不足;其二,艺术家与消费者之间对原创性艺术品的价格预期存在非常大的差距,因为价格原因导致一些机械复制性作品或工艺品的畅销。

为推动艺术家走近大众,走近广阔的家居装饰市场,整个调查活动共组织了三场以山水画、花鸟画为主体的作品展览,受邀参与活动的1000名普通消费者以无记名投票的方式评选出了15名他们心目中的2018“美丽家居河北省市场欢迎美术家:

2018艺术对生活嵌入度调查活动公布第一阶段调查结果 - 时代映像 - 时代映像

 

1.王玉河,具有全国影响的花鸟画家。河北省花鸟画研究会副会长,河北省国画艺术研究院副院长,河北省书画院顾问。

2.卢俊良,以画葡萄名闻全国的著名花鸟画家。石家庄工程职业学院美术专业教授。曾连续4届获全国少儿美术书画大赛优秀园丁奖及2016年首届中国城市艺术精品展一等奖等奖项。

3.陈绍安,长期以廊坊为创作基地的著名山水画家。1987年毕业于中央美术学院,曾入展荣宝斋精品画廊。

4.刘靖国,以人物画多次入选中国美术家协会举办的各类评展活动的京东美术创作领军人物。中国美术家协会会员,曾任廊坊市美术家协会副主席等职务。

    5.尚林德,廊坊市书画界的德艺双馨标杆,对廊坊能够跻身全国书法城做出过重要贡献。能书善画。中国书法家协会会员,廊坊画院画师。

6.郭强,在石家庄拥有广泛影响力的花鸟画家。河北省中国画研究会常务理事、副秘书长,河北省传统文化促进会艺委会副主席,河北八一画院副院长。

7.张建华,河北省新闻界的书画创作代表性人物。原廊坊电视台副总编辑,河北省新闻书画家协会理事。

8.张捍军, 出生于河北威县的实力派青年画家。作品曾获2013星尚杯全国书画大赛金奖等奖项。

9.赵宝月,在石家庄拥有广泛市场的职业女花鸟画家。中国民间书画研究会理事,河北省中国画研究院院士。

10.陈春雷,石家庄实力派青年山水画家。长期在河北师范大学美术与设计学院白云乡山水画艺术工作室研修,对白云乡山水画艺术多有继承。

11.王光辉,石家庄实力派青年画家。2009年春、夏曾分别在北京今日美术馆、北京程田美术馆举办过作品联展。作品曾获“2001年河北省国画写生创作展二等奖等奖项。

12.于法宪,改革开放初期即有作品入选全国美展的著名花鸟画家。曾长期在河北廊坊某军事院校生活和工作。1975年毕业于天津美术学院绘画系,后又进修于当代花鸟画大师霍春阳先生研究生班。

13.王会建,石家庄青年美术教育家。其花鸟画创作在艺术变形及设色上多有创新。

14.裴振武,在京东拥有广泛影响的著名农民画家。廊坊市民间艺术家协会常务理事,犁砚书院书画教授。

15.高艳丽,出生于河北三河的青年女花鸟画家。大学美术专业讲师。

从消费者的投票倾向看,个性突出,色调喜兴,生活气息浓郁的作品最受认同,此次评选出的15名艺术家普遍程度不同地表现出了这样的特质。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018