注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代映像

 
 
 

日志

 
 

关于“诗评”的6小段  

2014-02-02 03:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、我想写6小段,就写了6小段。这就像诗评,完全是一种感觉。
    确实,诗评就是一种感觉:一种关于“感觉”的感觉,一种心灵与心灵之间双向碰撞的感觉,一种在情志与文字的多重转换中探求“迁化”轨迹的感觉,一种在逻辑与反逻辑之间寻找平衡的感觉。
  2、诗评是什么?就是把一颗最富激情的心灵据为己有,就是让这颗最富激情的心灵在更大的空间里熠熠生辉。
        3、在一种具有动态强度的感觉领域中,诗用数不胜数的外在性绵延着感觉领域的广袤、生动,诗评的任务就是在一种相互外在性中寻求差异,在差异中寻求时间的绵延性和自身的内在性。
        4、现实世界是直观的,而以语言作为媒介的诗充其量只是一种“潜在的直观”,诗评就是要在现实世界的直观与诗的潜在直观之间构筑一座桥梁。
        5、诗,用意象实现“意义给予”,诗评,把意义给予意象。诗,外在于意象;诗评,外在于意向。
        6、诗评的任务不是还原,因为诗永远是不可还原的。 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017